출근길도 든든하게

아보카도 스프레드 오픈 샌드위치

가만가만 2021. 9. 20. 11:10
728x90

단짠고소함의 조화


아보카도 두 알이 정말 후숙이 잘 되었어요. 어떻게 먹을까 하다가 마침 리치몬드 까만식빵이 있어서 오픈 샌드위치를 만들기로 했어요.
아보카도를 잘라 올릴 수도 있지만, 여러 재료를 섞어 스프레드로 발라먹기로 했어요.

아보카도 두 알의 과육을 파내 잘 으깨고 소금을 찹참 쳐서 섞어줍니다.

양파 반 개, 할라피뇨 한 줌, 블랙올리브 열알 정도를 잘 다져서 물기를 빼줍니다.

으깬 아보카도에 다진 재료를 넣고 소금을 찹찹 친 후 잘 섞습니다.


리치몬드 끼만식빵은 반죽에 오징어먹물을 섞고 베리를 넣어 구운 식빵이라 단짠의 조화가 참 좋아요.

자 이제 리치몬드 까만식빵에 아보카도 스프레드를 듬뿍 올립니다.

달큰하고 짭잘하면서도 부드럽고 기름진 맛이 참 좋네요.

728x90