출근길도 든든하게

고구마샐러드와 고구마크림치즈샐러드

가만가만 2021. 10. 15. 08:26
728x90

제철 고구마 너무 맛있다


요새 고구마가 제철인가 봐요, 여기저기서 고구마가 많이 보이네요. 제철이라 맛있을 때 먹어줘야죠. 간편하고 맛낭 고구마샐러드.
먼저 고구마를 삶거나 쪄서 껍질을 벗겨줍니다. 뜨거울 때 해야 해요. 그래야 고구마가 잘 으깨지거든요.

고구마를 으깨고 우유를 부어 농도를 맞춘 후 스위트콘을 넣고 섞어줍니다. 혹시 견과류를 좋아한다면 같이 넣어도 좋습니다. (난 안 좋아해서 패스) 더 단 걸 원하면 올리고당이나 꿀을 추가해도 되지만, 고구마 당도가 충분하다면 굳이 넣지 마세요. 자연스러운 고구마의 단맛을 즐길 수 있어요.

자 한 스쿱 듬뿍 떠서 먹으면 순정한 고구마샐러드.

좀 더 진한 풍미를 즐기고 싶다면 고구마샐러드에 크림치즈를 추가해보세요.

잘 섞어서 한 스쿱 뜨면 진하고 달큰한 고구마크림치즈샐러드.

식사로도 든든한 고구마샐러드, 제철일 때 많이 먹자고요.

728x90