출근길도 든든하게
맛살어묵깻잎전
가만가만
2022. 3. 8. 07:49
728x90
간단한데 맛있다
요즘 유튜브에서 자주 보이는 맛살어묵깻잎전을 해보았어요. 흔한 재료로 쉽게 만들 수 있는데 은근 보기가 좋아 도시락에 넣어도 좋겠다 싶었거든요.

크래미 사용했고요, 크래미 크기로 사각어묵도 자른 후 깻잎 반쪽으로 감싸주면 됩니다.

자 이렇게 감싼 맛살어묵을 소금간한 달걀물에 넣고 달걀물 입힌 뒤 기름 두른 프라이팬에 올리고 구우면 돼요.

한쪽 잘 익으면 뒤집어서 익힙니다.

자 이렇게 다 익으면 맛있은 맛살어묵깻잎전 완성이에요.

보기도 정말 좋은데 맛도 꽤 좋네요. 역시 전의 힘이란.
내친 김에 소시지도 부쳤어요.
전 두 접시에 마음이 든든하네요.

잘 식혀서 도시락에 넣으니 꽤 근사하죠.
반찬 없을 때 한 번 해보세요.

728x90