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꽤 묵직하고 진한 풍미
마담로익 크림치즈 맛있다는 소문은 꽤 들었는데 가격이 비싼 편이라 선뜻 손이 가지 않았어요. 크림치즈보다는 경성치즈를 더 좋아하다보니 아무래도 가격을 따지게 되고, 마담로익보다 저렴한 크림치즈로도 만족스러웠거든요.
그런데 아마도 유통기한 임박세일을 하는 마담로익 크림치즈를 발견하고, 반가운 마음에 잽싸게 사보았습니다.
갈릭 앤 믹스허브예요. 마늘과 여러가지 허브가 섞여있는 크림치즈입니다.
뚜껑을 열면 이렇습니다.
맛이 너무 궁금해요. 바게트에 듬뿍 발라 먹어보겠습니다.
꽤 두껍게 발랐는데도 짜지 않아요. 마늘과 허브 향이 과하지 않으면서 묵직하고 진한 크림치즈 맛이 느껴집니다. 크림치즈가 느끼하다고 생각하는 분들도 마담로익 크림치즈 갈릭 앤 믹스허브는 잘 드실 수 있을 것같아요.
두드러지지 않는데도 자꾸 당기는 맛, 분명 바게트 한 조각 발라먹어야지 했는데 꽤 두껍게 썬 바게트 세 조각을 순삭했어요.
크림치즈 밀도는 살짝 가벼운가 싶을 정도로 발림성이 좋지만 입에 들어가면 묵직해요. 한 통 금방 해치울듯요. 이래서 마담로익 마담로익 하는군요.
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