본문 바로가기

간편식을 더 맛있게

금복당 떡볶이

728x90

호들호들 떡이 매력적


금복당 떡볶이는 작은 착각때문에 사게 됐어요. 금복당을 금미옥으로 착각하고 신제품이 나왔네? 하며 사고보니 다른 거더라고요. 어쨌거나 처음 먹어보는 떡볶이니까요.

국내산 쌀떡을 강조하고 있어요.

구성은 이렇습니다.


살짝 가는 쌀떡과 한입크기 얇은 한성어묵, 그리고 소스입니다.

만드는 법은 비교적 간단해요.
물 160cc(종이컵 한 컵)에 소스 잘 풀고 떡과 어묵을 한 번에 넣고 센 불에 4~5분 끓입니다.

그후 중약불로 줄여 3~4분 정도 더 졸여주면 됩니다.

자 다 되어가면 파를 추가합니다. 파를 더하면 더 맛있다고 레시피에서 권하니 그대로 해봅니다.

한소끔 끓인 후 그릇에 담으면 끝.

호들호들한 쌀떡이 상당히 맛있었어요. 굵지 않은 떡이라서 양념도 쏙 잘 배어들었고요. 양념이 두드러지게 맵거나 달지 않고 부드러웠고, 끝맛이 비교적 깔끔했어요.
작은 착각으로 샀지만 먹어보길 잘했다 싶어요.

728x90

'간편식을 더 맛있게' 카테고리의 다른 글

팔당오징어  (4) 2021.11.13
마이키친 부리또볼  (0) 2021.11.07
비비고 치즈닭갈비 주먹밥  (2) 2021.11.04
맵데이직화오돌뼈덮밥  (4) 2021.11.03
뎁짜이 얼큰한 우삼겹 쌀국수  (6) 2021.11.02