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해물 한 팩 넣으면 굿굿굿
짬뽕라면은 보급형을 더 선호해요. 오뚜기 진짬뽕보다는 오뚜기 해물짬뽕을 더 좋아하죠. 액상스프형 짬뽕은 기름기가 더 많고 맛이 무겁게 느껴지거든요.
보급형 짬뽕라면에 해물이나 채소, 고춧가루를 추가하면 더 깔끔하고 개운한 짬뽕라면을 즐길 수 있어요.
오늘은 오뚜기 해물짬뽕을 업그레이드 해볼게요.
라면 끓이는 법은 크게 다르지 않아요. 다만 채소나 냉동해물을 많이 넣을 경우 조리시간이 길어지니까 채소와 해물을 미리 넣어 살짝 끓인 상태에서 면을 넣는 게 요령이라면 요령입니다.
이렇게 대파와 냉동해물이 한소끔 끓으면 라면스프와 건더기스프, 고춧가루를 넣은 후 면을 넣어 익힙니다.
자 이제 면이 익으면 완성입니다.
깔끔하고 칼칼한 국물과 쫄깃한 면발이 일품인 오뚜기 해물짬뽕에 푸짐한 건더기까지 더하니 중국집 배달짬뽕 못지 않아요.
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