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가미우동

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슴슴한데 자꾸 생각나요


홍대 근처 마포평생학습관 근처에도 숨은 맛집이 꽤 있는데요, 그중 가미우동은 점포의 들고남이 심한 홍대 상권에서도 꽤 오래 자리잡고 있는 우동집입니다.
소스에 찍어먹는 우동도 함께 팔아서 인기가 좋지요. 그러나 전 언제나 국물 후루룩 마실 수 있는 따뜻한 가께우동을 시킵니다.
기본 우동은 아주 심플해요. 튀김부스러기와 찐어묵 하나, 대파 약간을고명으로 올린, 국물도 상당히 맑은 우동입니다.

혹 우동으로 살짝 부족하다 생각한다면 튀김을 추가해도 좋아요. 닭튀김, 새우튀김, 쯔구아(구멍 뚫린 아묵)튀김 등 다양한 튀김을 고를 수 있어요.
나는 새우튀김 하나와 쯔구아튀김을 시켰습니다. 후추소금이 함께 니와요. 간장이 아닌 게 특색있지요. 깔끔하게 입안에 남은 기름 맛을 정리해주는 효과가 있어요.

자, 우동 한 번, 튀김 한 입 번갈아먹으면 괜히 배시시 웃음이 나요.

우동 국물은 슴슴하지만 담백하고, 면발은 호르륵 매끈하게 넘어가는 것이 목넘김이 좋아요. 튀김은 바삭하고, 튀김옷이 아주 얇진 않지만 부담스럽지 않아 조화가 좋습니다.
기본 가께우동은 5500원이어서, 요새 물가를 생각하면 가성비도 나쁘지 않아요.
그래서인지 점심 저녁 피크타임에는 대기하는 분들도 꽤 있어요. 오래 기다렸다 먹을 인내는 없지만 살짝 늦은 점심이나 저녁에 우동 한그릇 부담없이 후루룩하기에 참 좋습니다.

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