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별맛 아닌데 별미입니다!
가끔은 빨간 양념 말고 담백한 떡볶이가 먹고 싶을 때가 있어요. 특히 떡집에서 갓 볶은 떡복이용 얇은 가래떡을 진열하고 있으면 더 그렇죠. 그럴 땐 간장 양념 떡볶이입니다. 떡이 말랑말랑해서 그냥 먹어도 맛있을 정도니 자극적인 양념이 필요없어요.
먼저 간장과 참기름, 약간의 설탕이나 올리고당을 넣은 양념장에 떡을 넣고 뒤적여 양념이 떡 속에 잘 배도록 합니다.
30분에서 한 시간 정도 두면 더 좋아요. 떡에 양념이 충분히 뱄다 싶으면 프라이팬에 들기름을 넉넉히 두르고 양념한 떡과 어묵을 넣고 볶아줍니다.
어묵과 떡이 익어갈 때쯤 대파 종종 썰어넣고 뒤적여줍니다.
대파 숨이 죽으면 완성입니다.
먹기 전에 김가루와 통깨를 뿌려도 좋고 이대로도 충분히 맛있어요. 별맛 없는데 별미랄까요. 쫀득쫀득 짭잘달큰한 떡과 구수한 들기름의 조화가 정말 멋져요.
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