본문 바로가기

출근길도 든든하게

구운파프리카를 넣은 커리

728x90

파프리카를 구우면 맛이 10배


지인이 파프리카를 구워 커리에 넣으면 맛있다고 해서 해보았어요.
에어프라이이어 180도에 파프리카 2개 15분 구웠습니다.

먹음직스럽죠? 파프리카가 따뜻할 때 겉껍질을 벗겨둡니다.

자 이제 다른 과정은 커리 만드는 것과 같아요.
내 경우 양파를 층분히 볶은 후 감자를 넣고 볶습니다.

자 이제 물을 붓고 끓입니다. 이 때 구운 파프리카를 적당한 크기로 잘라 넣어줍니다. 냉동새우도 몇 마리 추가했어요.

자 이렇게 물이 끓으면 커리 가루를 넣고 잘 풉니다. 이번에 쓴 커리분말은 티아시아 마살라커리입니다.

자 이제 뭉근하게 끓이면 끝이에요.

보기만 해도 맛있어보이죠?
근데 맛은 상상 이상이에요. 구운 파프리카가 이렇게 달고 깊은 맛을 내는군요.
파프리카를 좋아하지 않아서 거의 먹지 않았던터라 놀라움은 더 컸어요.

자 따끈한 밥과 함께면 더할나위 없지요.



728x90