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간편식을 더 맛있게

외할머니댁 고기짬뽕

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구수하고 깔끔한 국물

뜨끈한 국물이 생각나는 계절이 왔네요. 현대식품관에서 와할머니댁 고기짬뽕이라는 걸 팔고 있기에 한 번 사보았어요.

짬뽕과 외할머니는 어쩐지 잘 어울리는 조합은 아니지만 맛을 기대해봅니다.

면과 짬뽕 국물 구성입니다.

조리법도 비교적 간단해요.

먼저 짬뽕 국물 먼저 살살 녹여 끓여놓고 다른 냄비에 물을 듬뿍 붓고 끓인 후 면을 5분 삶아 잘 헹궈놓습니다.

자 이제 뜨끈한 짬뽕 국물을 면 위에 부으면 완성입니다.

면이 보이지 않을 정도로 국물량이 넉넉합니다. 면발은 매끈한 편이고 국물은 깔끔하고 담백해요. 맵지 않은 짬뽕이라 누구나 편안하게 먹을 수 있을 것같아요.
다만 나는 매운 짬뽕을 좋아해서 재구매는 하지 않을 듯합니다.

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