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아쉽게도 가서 먹는 맛은 안 나요
즉석 떡볶이 중 내가 제일 맛있어하는 집은 홍대에서 시작한 또보겠지떡볶이에요. 지금은 여러 곳에 생긴 걸로 알아요. 그래도 원조는 원조, 꼭 홍대 쪽으로 가서 먹어요.
그런데 또보겠지 떡볶이에서 냉동 떡볶이 키트를 출시했네요. 반가운 마음에 바로 샀습니다.
구성은 간단해요. 밀떡볶이와 봉어묵, 양념소스예요.
또보겠지 떡볶이 맛을 잘 재현하기 위해 조리법을 철저히 지켜보려고요.
어묵은 최대한 얇게 썰라고 하고, 밀떡은 해동하지 않은 상태로 넣으라고 하고, 떡볶이 물은 250cc로 맞추래요. 재미있는 건 이 레시피가 스티커 작업이 되어 있다는 거예요. 스티커를 떼니 이전 레시피가 있더라고요. 아마 레시피 수정이 있었나봐요.
물 250cc에 양념소스를 잘 풀고 냉동상태 밀떡과 얇게 썬 어묵을 넣고 팔팔 끓입니다.
바글바글 끓으면 불을 중불로 줄이고 3분간 더 끓입니다.
또보겠지떡볶이의 핵심은 깻잎인데, 밀키트엔 아쉽게도 깻잎이 없어 따로 준비했어요. 종종 썰어 듬뿍 넣었어요.
자, 이렇게 또보겠지떡볶이 완성입니다. 모양이나 색깔은 가게에서 먹는 것과 별반 다르지 않은데 아쉽게도 맛은 그대로가 아니예요. 더 달고 싱겁달까요. 너무 아쉽네요.
그래도 남은 양념에 밥 볶아서 야무지게 먹었습니다!
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