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출근길도 든든하게

부추듬뿍달걀말이_소박한 일식일찬

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향긋하고 풍성한 맛


부추는 특유의 향과 질깃한 식감 때문에 아이들은 별로 좋아하지 않는 경우가 많아요. 그런데 달걀물에 섞어 달걀말이를 하거나 달걀전으로 부쳐주면 잘 먹습니다. 부추를 듬뿍 넣으면 달걀말이가 풍성해져서 어른들에겐 아주 매력적이고요.
자 부추듬뿍달걀말이 해볼까요.
달걀 4개에 소금 넉넉하게 치고 부추 반 줌 종종 잘게 썰어 넣어요.

쪽파 두세 줄도 종종 썰어 넣습니다.

달걀물과 부추, 쪽파를 잘 섞어줍니다.

달걀말이팬에 달걀물 얇게 둘러 반쯤 익었을 때 살살 말아주고, 다시 달걀물 부어 계속 말아주는 걸 반복하면 돼요. 채소를 넣은 달걀물은 두껍기 때문에 달걀물이 이미 만 달걀말이 밑으로 들어가도록 세심하게 신경써주세요.
사진으로 연속해서 보여드릴게요.

자 이렇게 두툼하고 폭신하고 향긋한 달걀말이 완성입니다.



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