본문 바로가기

출근길도 든든하게

간장연어덮밥

728x90

심플해서 더 좋다


덥습니다. 덥다는 소리가 절로 나요. 요샌 정말 가급적 불을 쓰지 않고 한 끼 해결할 수 있는 메뉴를 찾게 돼요. 그렇다고 매식이나 배달음식으로 연명할 순 없죠. 그래서 찾은 메뉴 간장연어덮밥. 간장연어장과 양파, 대파만 있으면 준비 끝.
간장연어 정말 간단하게 만드는 법은 이전 피드를 참고하세요. 핵심만 말하면 물과 간장 비율 2대1. 청양고추 2~3개 넣고 팔팔 끓여 식힌 후 연어 하루 정도 담가놓으면 끝입니다.
이것도 귀찮다면 간장연어 한 통 사셔도 좋습니다.

자 이제 불 쓰지 않고 간장연어덮밥을 만들어볼게요.
햇반을 전자렌지에 돌린 후 간장연어 간장 두 스푼 넣고 살살 비벼 간합니다.

양파 반 개 잘게 썰어 찬물에 잠깐 담갔다 뺍니다.
양념된 밥 위에 채 썬 양파 올린 후 간장연어를 듬뿍 올려줍니다.

대파 흰 부분만 종종 썰어서 연어 위에 뿌리면 완성입니다.

밥과 양파 연어를 한 번에 떠서 입안 가득 넣으면 정말 심플한데 너무 좋은 맛!
간장연어덮밥은 비벼먹기보다 재료를 잘 구획지어 한 번에 먹는다는 느낌으로 먹는 게 더 좋습니다.
더운 여름, 간장연어는 비상 밑반찬 느낌이에요!

728x90