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이제 집에서 간편하게
팟타이는 포와 함께 쌀국수 요리의 대표격인데요, 이제 집에서도 숙주와 부추, 달걀 등 가본재료만 있으면 쉽게 해먹을 수 있겠어요.
티아시아키친 방콕팟타이 소스를 활용하면 돼요.
한 병에 4인분이고, 병에 1인분씩 표시가 되어 있어 편해요.
팟타이 기본 재료로 꼭 있어야 하는 건 숙주와 계란이고요, 부추가 있으면 정말 좋고 새우를 넣으면 팟타이꿍이 됩니다.
쌀국수는 따로 찬물에 미리 잘 불리거나 뜨거운 물에 2분 정도 삶은 후 찬물에 헹궈주세요.
자 먼저 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 달걀 하나를 깨어 스크램블에그로 만드세요.
새우도 함께 넣어 볶습니다.
새우가 어느 정도 익으면 불린 쌀국수를 넣고 티아시아키친 방콕팟타이소스 2/3인분을 붓고 살살 섞어가며 볶아줍니다.
자 쌀국수가 거의 다 익으면 숙주와 부추를 넣고 티아시아 소스 1/3을 마저 넣은 후 섞듯이 볶습니다.
자 숙주가 숨이 죽으면불을 끄고 그릇에 담으면 됩니다.
접시 아래 생숙주를 살짝 깔아준 후 섞어먹으면 아삭한 맛을 더욱 즐길 수 있어요.
땅콩분태와 라임즙만 추가하면 사먹는 팟타이, 딱 그맛입니다. 개인적으로 너무 자극적이지 않아 좋았고, 간이 약한 분은 소스 1병이 5인분은 되겠어요.
이제 집에서 손쉽게 팟타이 만들어먹을 수 있겠네요!
더 맛있게 먹는 팁
페퍼론치노 듬뿍 뿌리면 칼칼하고 개운하게 즐길 수 있어요.
땅콩분태가 없다면 아몬드나 통깨를 뿌려도 나쁘지 않을 것같아요.
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