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은은하고 은근한 맛
겨울이라고 신선한 채소가 없는 것도 아닌데, 또 겨울이면 묵은 나물이나 시래기가 그렇게 맛있어요. 무청시래기는 된장에 지져도 맛있지만 볶아도 정말 맛나는 반찬입니다.
우선 삶은 무청시래기를 사서 물에 잘 씻어 물기를 빼둡니다.
프라이팬에 들기름을 넉넉히 두르고 다진 마늘을 넣어 살살 볶은 후
물기 꼭 짠 시래기를 넣고 달달 볶아줍니다.
국간장으로 간을 더해요. 나는 달래간장이 있어서 그걸 넣어 간을 했어요.
시래기가 부드러워지면 통깨를 뿌리면 끝입니다.
자 이렇게 시래기나물볶음이 완성되었습니다.
그런데 좀 더 색다르게 먹고 싶다면 여기에 채썬 유부를 넉넉하게 넣고 볶아보세요.
유부 간은 국간장으로 해도 되고 굴소스 약간 더해도 좋아요.
자 이렇게 유부시래기나물볶음 완성입니다. 은근하고 은은한 맛이 중독성 있어요. 자꾸 먹고 싶은 반찬이 됩니다.
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