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면과 육수와 고명의 하모니
정호영 셰프가 운영하는 우동카덴은 우동이 맛있기로 유명하죠. 특히 붓가케 우동이 유명한데 나는 갈 때마다 육수라 가득 있는 따뜻한 우동을 먹습니다. 우동카덴의 육수는 맑고 깔끔하면서도 깊은 맛이 있어 좋거든요.
이번에 우동카덴에서 키쯔니 유부우동을 간편식으로 출시했기에 사보았어요. 합정동까지 가지 않고도 맛있는 우동을 먹을 수 있다면 좋은 일이니까요.
육수와 유부, 우동면 구성입니다.
우동을 좀 오래 삶아야 해요. 12분 정도는 삶는 게 좋을 것같아요.
유부는 면을 삶는 동안 찬물에 담가놓으면 충분히 해동돼요.
면이 다 익을 때쯤 육수도 냄비에 끓여주고요
면이 다 익으면 그릇에 덤고 육수를 부은 후 조린 유부를 올려줍니다.
실파가 있다면 종종 썰어 올려주세요
와 면도 국물도 유부도 너무 훌륭해요! 유부가 큰 게 들어가서 기름질 것같지만 담백하면서도 깔끔한 국물이랍니다. 면은 쫄깃하고 탄력있고요.
우동카덴에서 제대로 만들었네요.
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