본문 바로가기

간편식을 더 맛있게

올 설에도 비비고 잔칫집 모둠잡채

728x90

명절 음식 편하게 먹을만큼만

비비고 버섯잡채는 예전에 소개한 적 있는데요, 오늘은 비비고 잔칫잡모둠잡채입니다.

버섯잡채와의 차이는 버섯 대신 돼지고기가 들어있다는 거에요.
한 봉지 안에 2회분 개별포장 되어있어요.그 중 1회분입니다.

조리법도 간단해요. 전자렌지에서 면과 고명 3분 돌리고, 기름 약간 두른 프라이팬에서 2분 정도만 볶으면 되니까 정말 간편해요.

고기 양 가늠해보세요. 전 잡채에 고기 넣는 거 싫어해서 뺄 거라서요. 고기 양이 적은 것같진 않아요.

프라이팬에 기름 약간 두르고 달군 후 전자렌지에 3분 돌린 고명과 당면을 올립니다.
김밥용 재료가 있어 어묵, 당근, 버섯 추가했어요.

동봉한 소스 적당히 붓고 2분 정도 볶으면 끝이에요. 전 소스 다 안 넣었어요. 밥이랑 같이 먹을 게 아니어서 간이 많이 세지 않아도 되니까요.

자 완성입니다. 너무너무 맛있어요. 비비고 잡채는 진짜 찐이에요. 명절에 힘들게 음식하지 말고 편하고 맛있게 이걸로.

더 맛있게 먹는 팁

촉촉한 맛을 좋아한다면 잡채 볶을 때 물 약간 더하세요.

728x90