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간편식을 더 맛있게

폰타나 밀라노 크림치즈로제파스타소스

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가끔 병소스의 힘이 필요해요  



파스타를 만들 때 면은 시판 제품을 당연히 쓰지만 소스는 만드는 경우도 많은데요, 이런 거 저런 거 재료도 없고 다 귀찮고 파스타는 먹고 싶다면 당연히 병 소스의 힘을 빌어야죠.

파스타 소스를 많이 사먹어보진 않았지만 언제나 만족하며 먹는 건 폰타나 소스예요. 여러 종류가 나오고 거의 다 먹어본 것 같은데 다 괜찮았어요. 특히 토마토 베이스 소스의 경우 잘못 고르면 시기만 한 경우도 많은데 폰타나파스타 소스는 깊이가 있달까요.

 

오늘은 폰타나 밀라노 크림치즈 로제 파스타 소스입니다.

봉골레나 토마토, 오일 베이스, 크림소스 다 좋아하는데 로제 소스는 썩 즐기진 않아서 요건 이번이 첫구매입니다.   

       

 

 

 

파스타 만드는 법은 다 아시죠.

병소스까지 있으면 너무 간단하잖아요.

소금 한 스푼 넣은 물 끓여서 파스타 넣고 기호에 맞는 익힘 정도로 삶아주세요. (보통 포장지에서 삶으라는 시간대로 삶으면 됩니다.)

 

병 소소를 쓸 때도 새우나 올리브, 양파 같은 부재료를 더하면 훨씬 맛이 풍성해지는 건 아시죠? 그러나 오늘은 이것저것 다 귀찮아서 새우도 올리브도 양파도 있었지만 가리비 몇 알만 넣었습니다.

프라이팬에 파스타 양에 맞춰 소스 넣고 1~2분 더 뒤적이며 볶아서 양념이 잘 묻도록 하는 것이 포인트입니다.

혹시 파스타 소스 색깔이 좀 더 연해진 거 느껴지시나요?

   

 

 

이 소스를 보니 크림치즈를 넣어 로제 파스타 소스를 만들었더라고요. 그래서 저는 에멘탈 치즈를 강판에 갈아 파스타에 뿌렸습니다. 이렇게 뿌린 치즈가 녹으면서 색은 더 옅어지고 소스는 더 걸쭉해졌어요. 피자헛의 끈쩍한 리치치즈파스타 같은 느낌을 내고 싶었거든요.

 

자, 이렇게 파스타 한 접시 금방 완성입니다.

피클도 할라피뇨도 없이 바로 후루룩. 오늘의 파스타 콘셉트는 간단!이니까요. 

 

 

 

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