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속재료 3가지만으로
요즘 계속 냉장고 털기, 일명 냉털 중이에요. 식재료를 아예 안 살 순 없지만 냉동실과 냉장실에 오래 묵은 재료들을 이용해 최대한 맛있게 먹으려고 애쓰고 있습니다.
오늘의 냉털 재료는 냉동 아스파라거스예요.
구워서 그냥 먹어도 좋지만, 김밥 속재료로 넣어도 참 괜찮거든요.
프라이팬에 버터 약간 녹인 후 아스파라거스를 굽습니다. 소금 찹찹 치는 거 잊지 마세요.
아스파라거스와 어울리는 냉장고 속 재료로는 달걀이 있네요. 달걀말이로 만들어 적당한 굵기로 잘라둡니다.
이제 김밥을 말아볼까요.
김밥용 단무지 대신 역시 냉털용으로 무장아찌를 넣어 간과 식감을 보충합니다.
딱 세가지 김밥 속재료만으로 김밥을 맙니다.
(아스파라거스를 버터에 구웠기 때문에 밥에 참기름을 뿌리지 않는 게 더 좋아요)
이렇게 김밥 완성.
속재료 종류는 단촐해도 맛은 풍부해요.
이렇게 부드럽고도 고급스러운 아스파라거스닭걀김밥 완성입니다.
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