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가끔 땡기는 땡초의 맛
진주에는 땡초김밥이라는 게 있다는 얘기를 한 적이 있는데요. 땡초를 비롯해 당근, 어묵 등을 다져서 볶아 간한 후 밥에 섞고, 이 밥만으로 김밥을 마는 거래요.
아직 한 번도 먹어본 적 없는데 매운 거 좋아하는 나에겐 너무나 익숙해서 비슷하게 흉내내서 만들어먹습니다.
오늘은 마침 당근도 있고 해서 나름 제대로 만들어보았어요.
오늘 특이한 점이라면 어묵도 삼진어묵 땡초봉이라는 겁니다..땡초김밥용 어묵으로 적격이죠.
당근 어묵 청량고추 모두 잘게 썰어 프라이팬에 볶아줍니다. 전 들기름 살짝 둘러 볶았어요.
단맛을 별로 좋아하지 않아서 간은 맛간장으로만 했어요.
이렇게 볶은 걸 밥에 듬뿍 넣고 잘 비벼줍니다. 보통은 이 밥만으로 김밥 마니까 비빈 밥의 간을 보시고 부족하다 싶으면 간장을 조금 추가하셔도 돼요.
밥 색깔 예쁘죠? 말아서 한 줄 완성.
두번째 김밥은 맛살과 무장아찌 추가.
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