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쌀떡 충분히 먼저 끓여요
제이키친 떡볶이는 쌀떡, 밀떡, 칼볶이까지 떡 종류가 다양해서 좋아요. 쌀떡이 밀떡보다 더 비싸긴 하지만, 밀가루 음식을 너무 먹었다 싶을 땐 괜히 더 쌀떡을 고르게 돼요.
그래서 오늘은 제이키친 쌀떡볶이.
구성은 이렇습니라. 쌀떡과 어묵, 양념장과 채소. 대파 등으로 구성된 신선 채소를 주는 게 제이키친의 매력이죠.
쌀떡은 잘 안 익으니까 물에 넣고 몇 분 먼저 끓이는 것이 좋은데요, 그래도 끓는 동안 간이 좀 배라고 양념장 조금 풀어 끓였어요. 이러면 맹물에 끓이는 것보단 더 맛있어지는 것 같아요. 양념장 절반 이하로 풀어주세요. 양을 늘리면 나중에 떡볶이 본격적으로 만들 때 양념이 부족하게 느껴져요.
이렇게 떡을 미리 좀 익힌 후 남은 양념과 어묵, 채소를 넣고 끓이면 됩니다.
자 이렇게 양념이 졸아들면 끝.
조리 시간은 개인 취향에 따라 조금씩 조절하셔도 됩니다.
쫄깃한 쌀과 매콤한 양념의 조화가 좋은 제이키친 쌀떡볶이 오리지널. 늘 기분좋은 맛이에요.
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