본문 바로가기

무엇이든 말아보아요

창란젓김밥

728x90

슴슴한 김밥 위 짭조름한 젓갈 하나


김밥 속으로 넣기엔 애매한 재료들이 있어요. 김밥 속에 넣으면 잘 썰어지지 않을 것이 뻔하거나, 양념이나 물기가 많아 밥이 너무 지저분해질 것같은 재료.
이런 재료들은 캘리포니아롤 방식을 빌려 김밥 위에 올려서 먹으면 됩니다.

자 먼저 김밥을 말아줍니다. 김밥 위에 올릴 재료를 고려해 김밥 속을 정해줍니다. 특히 위에 올릴 재료가 간이 강하다면 베이스가 되는 김밥은 슴슴하게 말아주세요. 그래서 밥에 따로 간을 하지 않았고, 당근 어묵 달걀 단무지 우엉 정도만 넣어서 김밥을 말았어요.

요것 만으로도 김밥 참 예쁘죠. 김밥 속재료를 채쳐서 준비한 것도 김밥 속재료가 너무 두드러지게 씹히지 않았으면 하는 바람도 있어요.
자 이제 베이스 김밥 위에 원하는 재료를 올린 후 맛있게 먹으면 돼요.

이번에 올린 건 창란젓. 꼬들꼬들 너무 맛있어요.

더 맛있게 먹는 팁

조개젓, 오징어젓 등 꼬들꼬들 식감 좋은 젓갈 좋아하는 것으로 올려드세요.

728x90

'무엇이든 말아보아요' 카테고리의 다른 글

짭조름 고소한 구운명란김밥  (2) 2021.05.13
매콤달큰 제육김밥  (2) 2021.05.07
꼬마김밥보단 크게, 진미채오이김밥  (6) 2021.04.24
맛있게 맵다 땡초김밥  (4) 2021.04.18
매운멸치김밥  (4) 2021.04.12