728x90
별 거 없는데 정말 맛나요
들기름과 김, 간장 조합이 좋다는 건 알고 있었는데 그 위력을 이제야 맛보네요. 유명한 고기리 들기름 막국수를 먹으러 가기엔 너무 먼 길이고, 오뚜기와 콜라보해서 낸 고기리 들기름 막국수는 오뚜기몰에서 계속 품절, 살까말까 간만 보고 있던 고메공방 들기름 막국수를 사보았어요.
2인분 구성입니다. 들기름과 간장은 1인분씩 포장되어 있고 면과 감은 합포장되어 있어요.
만드는 법은 너무 간단해요.
면 삶은 후 잘 헹구고, 간장과 들기름 김 듬뿍 넣어 비벼먹으면 됩니다.
면은 3분 30초 삶으라는데, 정말 그 시간대로 삶으니 딱 적당해요.
핵심은 면을 찬물에 잘 헹궈서 전분기를 싹 씻어내는 겁니다.
자 이제 그릇에 면을 담고 양념과 들기름, 김을 넣었어요.
김가루가 충분히 들어 있으니 마음껏 넣으세요.
비벼먹기만 하면 되죠.
정말 별 거 안 들었는데 왜 이렇게 맛있죠? 정말 신기해요. 어느새 한그릇 싹 비웠어요. 2인분 다 삶았어야 헀나봐요.
더 맛있게 먹는 팁
곁들임 반찬은 양념 강한 김치보다는 무장아찌나 백김치가 잘 어울려요. 단무지는 신맛이 두드러지지 않는 게 좋겠어요.
들기름만 맛있는 게 있다면, 메밀면만 사서 집에서 직접 해먹는 게 훨씬 경제적이겠어요. 대단한 양념공식이 필요하지 않으니 꼭 해보세요.
728x90
'간편식을 더 맛있게' 카테고리의 다른 글
푸드렐라 랍스터 치즈너겟 (2) | 2021.05.18 |
---|---|
CJ 미정당 김치버섯칼국수 (5) | 2021.05.15 |
피코크 툭툭누들타이 새우팟퐁커리 (6) | 2021.05.09 |
대충 해도 맛있는 광어초밥 광어삼합 (0) | 2021.05.08 |
피코크 툭툭누들타이 텃만꿍 (4) | 2021.05.06 |