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착 붙는 양념 맛!
날이 점점 더워지고 있어요. 여름엔 뭐니뭐니해도 냉면이죠. 물냉면, 그러니까 평양냉면을 좋아하지 않아서 냉면은 언제나 비빔냉면입니다.
오늘 먹은 건 풀무원에서 나온 함흥비빔냉면입니다.
1인분 구성은 면과 양념장, 절임무입니다. 양념장 한 켠에 기름장이 있는 게 독특하네요.
만드는 방법 참고하시고요.
풀무원 함흥비빔냉면은 끓는 물에 30초~45초만 삶으라고 하네요. 시간 짧은 거 마음에 듭니다.
40초 삶았는데 내 입엔 딱 맞았어요.
냉면 만들 때 핵심은 면 씻기에요. 전분기가 없도록 찬물에 열심히 열심히 씻어야 합니다. 그래야 면이 불지 않고 쫄깃졸깃하답니다.
면 삶는 시간이 워낙 짧기도 하고 면이 불기 전에 씻어야 해서 사진은 없어요.
아 이제 양념장에 비빈 후 절임무 올리면 끝입니다.
양념이 입에 착착 감깁니다. 많이 맵진 않지만 맛있는 양념이에요. 하나 아쉽다면 양이에요. 저 그릇 크지 않은 국그릇인데, 거기에도 다 안 차죠. 맛있어서 2개는 끓여야 합니다. 하나로는 배가 안 차요.
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