728x90
꼭 반찬으로만 먹을 필요있나요
돼지고기불고기나 소불고기는 밥상에 흔히 오르는 반찬이에요. 직접 양념을 할 수도 있지만 간편하게 정육점에서 파는 것을 살 수도 있고, 완제품도 정말 많이 나오니 간편하게 즐길 수 있죠.
불고기가 애매하게 남아있을 땐 샌드위치 속으로 활용해도 좋아요. 간장양념된 고기는 빵과도 잘 어울리거든요.
마침 블랑제리코팡 쌀바게트가 있어서 불고기 바게트 샌드위치를 해먹기로 했어요.
바게트를 적당한 크기로 잘라 반 가른 후 각종 채소와 불고기를 올리면 됩니다. 채소 종류 큰 상관은 없지만 불고기 샌드위치엔 생양파가 좀 들어가면 더 맛있어요.
샐러드채소믹스를 활용하면 더욱 편해요.
불고기를 사용하면 고기 간이 충분하기 때문에 따로 소스를 뿌리지 않아도 됩니다.
하지만 기호에 따라 좋아하는 소스를 가볍게 뿌려도 무방해요. 이번엔 냉장고에 마지막 남은 소스 몇 방울 뿌렸어요.
자 이제 빵을 잘 모아 먹으면 끝!
쌀바게트에 불고기 듬뿍 들어 정말 든든하네요!
샌드위치는 속이 좀 나올 정도로 푸짐해야 맛이죠. 너무 뚱뚱할 경우 빵 가운데 꼬치를 꽂아 고정해도 좋습니다.
728x90
'출근길도 든든하게' 카테고리의 다른 글
참치 듬뿍 유부초밥 (8) | 2021.06.19 |
---|---|
요즘 핫한 잠봉뵈르 샌드위치 만드는 법 (2) | 2021.06.18 |
해물표고버섯솥밥 (4) | 2021.06.15 |
요즘 제철, 살구청액 만드는 법 (6) | 2021.06.12 |
무김치볶음_소박한 일식일찬 (10) | 2021.06.10 |