728x90
개운하고 고소한 맛!
요즘 유부초밥 위에 각종 토핑을 올려 파는 게 꽤 눈에 띄어요. 유부초밥의 맛이 특별히 다를 것없는 심심하고 담백한 맛이라면, 연어나 새우, 날치알 등 비교적 흔한 조합부터 불고기나 아보카드까지 각종 토핑을 올리면 토핑에 따라 맛이 확 달라지죠.
다채로운 유부초밥을 즐길 수 있달까요.
그래서 집에서 한 번 만들어보기로 했어요.
유부초밥이야 유부초밥키트를 이용해 편히 만들 수 있잖아요.
초밥 위에 올릴 토핑은 쉽게 구할 수 있는 참치로 정했어요.
참치를 그대로 올려도 안될 건 없지만 좀 더 맛있고 조화롭도록 아주 간단한 참치 샐러드를 만들어보았어요.
유부도 참치도 기름지기 때문에 개운하게 마무리하는 게 좋을 것같았어요.
양파 1/4개와 청양고추 2개를 종종 썰어줍니다.
기름 뺀 참치를 넣고 비비듯이 잘 섞어줍니다.
이렇게 섞은 참치를 유부초밥 위에 듬뿍 얹고 먹으면 됩니다.
보통의 유부초밥보다 목넘김도 편하고 훨씬 촉촉하고 풍부한 맛이에요.
728x90
'출근길도 든든하게' 카테고리의 다른 글
요즘 제철, 깻잎조림 쉽게 만드는 법 (4) | 2021.06.23 |
---|---|
코다리무조림 쉽게 만드는 법 (4) | 2021.06.20 |
요즘 핫한 잠봉뵈르 샌드위치 만드는 법 (2) | 2021.06.18 |
불고기 바게트 샌드위치 (2) | 2021.06.16 |
해물표고버섯솥밥 (4) | 2021.06.15 |