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남의 개는 잘 먹는 댕댕이 주식과 간식

쇠고기사태 채소찜

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비계 등 고기 손질이 중요해요


우리 개 음수량이 부족한 것같아 물기 많은 화식을 만들어주기로 했어요. 반려견 화식 준비하는 건 좀 번거롭지만 입맛 없을 때 주면 좋아해요. 사료식과 병행하면 영양 균형도 크게 걱정하지 않아도 되죠.
쫄깃쫄깃해서 씹는 식감이 좋고 비계가 적은 쇠고기 사태 부위를 선택했어요.

200그램 두 팩입니다.

개나 고양이는 사람보다 지방을 더 조심해야 해요. 얼마되진 않지만 눈에 보이는 지방은 제거해줍니다. 근막은 굳이 제거하지 않아도 될 것같아요.
지방을 떼낸 고기는 적당한 크기로 썰어주세요.

지방이 없는 부위인데도 떼내고보니 꽤 되죠.

자 이제 웍에 물을 적당히 붓고 끓으면 사태를 넣고 살짝 데친 후 물을 따라냅니다. 이 과정은 안 해도 되지만 불순물 및 기름기 제거를 위해 하고 있어요.

다시 물을 붓고 다진 양배추 100그램과 다진 당근 100그램도 함께 넣습니다.

다진 당근과 양배추는 이유식용을 쓰면 편해요.

토마토가 있다면 잘 익은 것으로 한 알 깎둑썰기해서 추가해주고 뭉근하게 끓여줍니다.

이제부턴 시간만 들이면 돼요. 중간중간 물을 더해가며 고기가 충분히 부드러워지고 채소 성분이 완전히 빠져나와 고기와 어우러질 때까지 졸이면 됩니다.
중간중간 고기도 반려견이 먹기 좋은 크기로 잘라주고요.
약불에서 한 시간 이상 졸이면 완성입니다.

반려견의 섭취량을 고려해 1회분씩 소분해 냉동해두었다가 녹여주면 편리해요. 냉장 보관은 사흘 정도는 괜찮더라고요.







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