728x90
묘하게 어울리는 맛
엄마에게 김치를 얻었습니다. 무려 2019년 김장김치. 2년 가까이 묵은 것이니 상당히 귀하죠. 그런데도 군내 하나 없이 참 맛있습니다.
이런 김치는 김밥에 넣어 말아먹어야 해요.
양념을 털어내고 물에 잘 씻은 뒤 꼭 짜서 준비합니다.
묵은지와 잘 어울리는 김밥 재료로 참치가 있어요. 묵은지와 참치만 듬뿍 넣어도 맛이 정말 좋은 김밥이 된답니다.
참치도 기름을 적당히 따라내고 준비합니다.
참치도 묵은지도 물기가 많은 편이니 김이 쉬 젖지 않도록 밥 위에 깻잎 깔아주고요, 약간의 풍미와 간을 더해 줄 맛살도 올립니다. 요새 자주 사는 건 스노우킹이에요. 게맛이 좀 더 풍부하게 난달까요.
참치도 묵은지도 듬뿍 넣으세요. 그래야 맛있어요.
자 이제 말아 썰면 끝입니다.
단순하지만 꽉 찬 맛이 여름에 참 잘 어울려요.
728x90
'무엇이든 말아보아요' 카테고리의 다른 글
닭꼬치샐러드김밥 (6) | 2021.08.03 |
---|---|
토마토달걀말이김밥 (7) | 2021.07.26 |
두부튀김무장아찌김밥 (4) | 2021.07.15 |
베이컨양배추샐러드김밥 (12) | 2021.07.09 |
이색 별미! 양념꽃게장김밥 (8) | 2021.06.29 |