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향긋한 간장맛의 향연
된장찌개에 두부 넣고 애매하게 두부가 남았어요. 어쩔까 하다가 두부 튀겨 김밥에 넣기로 했어요. 무장아찌도 있으니 함께 넣으면 좋을 것같았거든요.
두부는 들기름 자작하게 둘러 튀기듯 굽습니다. 튀김 느낌을 내려면 두부를 얇게 써는 게 좋아요.
튀긴 두부에 유자폰즈간장 살살 뿌려 간을 했어요.
자 이렇게 유자폰즈간장이 잘 스며든 튀긴두부와 무장아찌, 맛살 등을 넣어 김밥을 맙니다. 무장아찌도 채치듯 썰어서 식감을 좋게 해주세요.
꾹꾹 눌러가며 잘 말아줍니다.
자 이렇게 완성입니다.
무장아찌의 깊은 간장맛과 유자폰즈소스의 향긋한 간장맛의 조화가 좋네요. 여름 김밥으로 참 잘 어울려요.
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