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의외로 맛난 조합
김밥에 생깻잎을 까는 경우는 많은데 깻잎조림을 넣는 경우는 드물죠. 근데 깻잎조림을 넣으면 짭잘하고도 향긋한 맛이 정말 좋아요.
단지 김밥 속재료로 넣기엔 물기가 다소 많으니 김이 축축해지지 않도록 밥 위에 깻잎조림의 물기를 흡수할 수 있는 재료를 충분히 넣는 게 포인트입니다.
달걀지단을 채쳐서 듬뿍 넣거나 유부를 듬뿍 올리고 깻잎조림을 올리면 딱이랍니다.
이렇게 깻잎조림을 김밥속으로 활용할 땐
단무지 대신 무생채를 듬뿍 넣어도 좋습니다. 유부와 깻잎조림, 무생채의 조화는 의외로 맛나답니다.
자 이제 돌돌 잘 말아주기만 하면 끝.
오옷! 너무 맛있어서 한 줄 더 말아먹었네요.
짭조름하면서 향긋하고, 폭신하면서도 아삭한 것이 여름 김밥으로 딱입니다.
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