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이 맛에 빠지면 출구가 없어요
셀러리김밥은 정말 좋아하는 김밥이에요. 셀러리는 자주 사는 채소는 아니지만, 일단 사면 김밥, 장아찌, 파스타 재료로 두루 쓰기 좋죠.
특히 여름엔 셀러리처럼 물기 많고 향이 짙은 채소가 맛있게 느껴지잖아요.
셀러리김밥은 셀러리 맛을 포인트로 먹는 거라서 평소 김밥 만들 때보다 밥량을 적게 하는 것이 좋아요. 그만큼 셀러리를 더 넣을 수 있어요.
밥은 올리브유와 소금으로 간하세요. 참기름 아닙니다. 셀러리의 향을 죽이니까요.
김에 밥을 얇게 펴세요.
평소와 다른 거라면 밥 없는 쪽 김에 셀러리 등 김밥속을 두고 김밥을 말아요. 그러면 적은 양의 밥으로도 김밥속 잘 감쌀 수 있습니다.
셀러리 3대, 마요네즈나 크림치즈 등 소스도 아끼지 말고 바르세요. 셀러리의 아삭한 식감 받쳐줄 부드러운 속재료(유부나 달걀, 맛살, 두부 등) 한두 가지 동량으로 넣습니다. 이번엔 맛살 두 개 통크게 넣고 유부 약간, 당근 약간을 추가했어요.
자 이제 꾹꾹 눌러가며 말면 됩니다. 셀러리와 소스가 잘 붙도록 눌러주세요.
이렇게 셀러리김밥 완성!
이렇게 예뻐도 되나 싶게 신선한 색감이죠?
맛은 또 얼마나 좋게요. 꼭 해보세요. 셀러리 듬뿍 김밥! 최소 셀러리 3대는 넣으세요.
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