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무엇이든 말아보아요

묵은지멸치김밥

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이 조합, 사람들이 다 알았으면


특히 여름엔 묵은지가 참 맛있어요. 입맛 살짝 떨어질 때 묵은지 한포기 슥슥 씻어 쌈으로 먹거나 볶아먹으면 사악 입맛이 돌면서 밥 한 그릇 뚝딱이죠. 물론 김밥에 넣어도 정말 맛있고요.
묵은지김밥을 살 때 가장 흔하게 궁합을 맞추는 건 어묵이나 참치, 혹은 그 둘 다죠. 묵은지의 아삭하면서 깊은 맛에 고소한 맛을 더해주거든요.

그래서 저도 자주 만드는 조합인데요, 역시 좋네요.
그런데 어울리지 않을 듯, 너무 잘 어울리는 재료로 묵은지와 멸치볶음이 있어요. 둘 다 간이 세다면 센 재료니까 이 둘을 합칠 땐 딴 재료는 굳이 넣지 않아도 돼요. 아 그리고 깻잎을 까는 게 맛과 간, 모양에도 도움이 됩니다.

색은 좀 튀튀해도 맛은 정말 보장해요. 단짠의 매력, 씹는 즐거움이 가득해요.
멸치볶음과 묵은지 조합의 매력, 사람들이 다 알면 좋겠어요.


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