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출근길도 든든하게

연어 바게트 샌드위치

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연어 듬뿍, 그거면 돼요


샌드위치는 요리라기보다는 조합에 가깝다고 생각해요. 어울리는 재료를 잘 골라 차곡차곡 쌓으면 끝이죠.
다만 여러 재료를 고루 섞어 만드는 샌드위치도 있지만 주재료를 꽉 채우고 부재료는 맛을 돋우는 정도로만 배치하는 샌드위치도 있습니다.
연어 샌드위치는 후자에 속해요. 연어를 많이 넣으면 맛있어요.
연어와 어울리는 채소 딱 한 가지만 고른다면 양파입니다. 그 어떤 잎채소보다 더 잘 어울려요.
연어 샌드위치 만드는 법은 너무 간단합니다.
빵 양쪽에 소스 바르고 생양파, 연어, 치즈 차례로 올린 후 덮어 먹으면 끝이죠.

샌드위치에 쓰기 좋으면서 연어와 잘 어울리는 소스는 색깔로 기억하셔도 좋을 것 같아요. 하얀색과 노란색 계열 소스입니다. 마요네즈가 기본 베이스인 소스, 머스타드가 들어간 소스면 무엇이든 오케이.

치즈는 모짜렐라, 에멘탈, 고다 등 다 괜찮고요, 크림치즈도 좋아요.

연어는 햄에 비해 물기가 많은 재료이므로 삭빵보다는 두껍고 단단한 바게트나 호밀빵을 사용해 샌드위치를 만드는 것리 더 좋아요. 벤탄마켓 반미바게트는 냉동이라 보관이 편리하고 실온에서 금방 녹아 활용하기 좋습니다.

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