본문 바로가기

출근길도 든든하게

프렌치토스트

728x90

부드럽고 촉촉해요


식빵을 며칠 두었더니 좀 딱딱해졌어요. 구워서 먹으면 못 먹을 건 없는데 살짝 맛이 아쉽죠. 이럴 땐 프렌치토스트가 답입니다.
자 먼저 우유 100ml에 달걀 두 개 넣고 소금 약간 넣습니다.

열심히 잘 섞어줍니다.

식빵을 넣고 앞뒤로 뒤집어가며 빵속으로 달걀우유물이 잘 스며들도록 해주세요.

프라이팬에 버터를 듬뿍 녹인 후 약불에서 달걀우유물을 입힌 식빵을 은근하게 굽습니다.

버터에 구우면 타기 쉬우니 약불에서 주의깊게 살펴보세요. 빵속까지 다 익으면 끝.
달걀과 우유를 흠뻑 먹어 부드럽고 촉촉한 프렌치토스트 완성입니다.

차가운 카페라떼와 마시면 정말 맛있어요.



728x90