본문 바로가기

간편식을 더 맛있게

자숙골뱅이무침_광득이 자숙골뱅이

728x90

백신 후 보양식 한 그릇


얼마 전, 드디어 코로나19백신을 맞았습니다. 먼저 맞은 친구가 잘 먹어야한다며 자숙골뱅이를 택배로 보내주었어요.

광득이 자숙골뱅이래요. 자숙골뱅이는 통조림 골뱅이보다 훨씬 담백하고 깔끔한 식감과 맛이죠. 백신 맞아 몸이 평소와 다를 수 있다며 양념장도 보내주었네요.

이렇게 다 갖추었으니 채소만 적당히 채썰면 바로 골뱅이무침이 되잖아요.
집에 있는 채소로 대충 구색을 맞추었어요. 대파 흰부분, 양배추, 깻잎, 오이를 동량으로 맞추었어요.

중간에 자숙골뱅이 한봉지(150그램) 다 쏟아붓고요, 참기름 쪼르르, 통깨 톡톡 뿌려줍니다.

양념장을 위에 뿌릴까 하다가 한옆에 얌전히 놓아봅니다. 자숙골뱅이의 경우 맛을 제대로 즐기려면 양념이 너무 진하지 않은 게 좋아요. 기껏 신선한 골뱅이를 먹는데 양념으로 다 가릴 필요없잖아요.

살살 비벼서 채소와 골뱅이를 함께 올려 먹습니다.

캬. 정말 좋네요. 쫄깃하면서도 깔끔한 골뱅이. 이거죠.
맥주 한 잔이 절로 생각나지만, 백신 맞았으니 꾹 참습니다.
그리고 양념장도 너무 마음에 들어요. 칼칼한 매운맛이 딱 떨어집니다.
한 그릇 뚝딱 먹고나니 나른한 기운이 가셔요. 친구의 고마운 마음까지 먹어서 그럴까요.

728x90

'간편식을 더 맛있게' 카테고리의 다른 글

콜린스다이닝 문어보리 샐러드  (4) 2021.09.27
해화당 한입 쏙 굴림만두  (8) 2021.09.21
도리깨침 미니월남쌈  (6) 2021.09.17
홍대 미미네 국물떡볶이 매운맛  (8) 2021.09.14
샘표 가락우동  (6) 2021.09.12