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간편식을 더 맛있게

해화당 한입 쏙 굴림만두

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동그랑땡과 만두 사이


추석 시즌이니까, 집에 기름냄새 좀 풍겨줘야죠. 본격적으로 전 부치긴 귀찮아서, 요건 살짝 동그랑땡 느낌도 나겠는데 싶은 만두 한 봉지 꺼냈어요.
해화당 한입 쏙 굴림만두입니다.

만두피가 없는 만두인 셈인데, 만두소는 동그랑땡 반죽과 거의 비슷하잖아요?
만둣국을 끓이면 완자 느낌이고, 구우면 동그랑땡 느낌.
프라이팬에 기름 넉넉히 두르고 달군 후 중약불로 굽습니다. (기름 양은 만두 한 봉지당 4~5큰술로 안내되어 있네요)
한봉지 다 구웠는데, 13알이네요.

굴림만두라는 이름답게 앞뒤는 물론이고 옆도 굴려가며 구워주세요.

자 이렇게 골고루 구운 후 양념장을 곁들여 먹습니다.

만두 속 좀 볼까요

고기와 채소, 당면이 실하게 들어있어요. 부드럽고 고소합니다. 동그랑땡보다는 살짝 더 부드러운 느낌이고요.

간장에 식초 섞은 후 양파 대파 청양고추 다져 넣은 양념장을 뿌려 먹어도 좋네요.
정말 간편하게 전과 만두 둘 다 먹은 기분.

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