본문 바로가기

출근길도 든든하게

문어찰보리비빔밥

728x90

이렇게 가벼운 비빔밥 좋아!


언젠가 콜린스다이닝의 문어보리샐러드를 소개한 적이 있는데요, 그게 샐러드라면 샐러드이지만 또 비빔밥이라고 해도 틀리지 않더라고요.
그래서 만들어보았어요. 간장 소스 베이스의 문어찰보리비빔밥.

먼저 삶은 문어와 소금에 절인 오이, 양파, 무장아찌나 묵은지를 종종 썰어 준비합니다.

이걸 참기름+ 간장 소스를 붓고 살살 버무립니다.

미리 해서 식혀둔 찰보리밥도 넣어 살살 섞어줍니다. 간이 부족하다면 참기름+간장 소스를 더 넣어도 됩니디.

자 이제 예쁜 그릇에 옮기고

한 입 듬뿍 뜨세요.

깔끔한 문어찰보리비빔밥, 색다른 맛입니다.

더 맛있게 먹는 법

양파 대신 적양파를 쓰면 색이 더욱 예뻐요.
발사믹 소스를 살짝 추가해도 좋습니다.

728x90