728x90
제철 고구마 너무 맛있다
요새 고구마가 제철인가 봐요, 여기저기서 고구마가 많이 보이네요. 제철이라 맛있을 때 먹어줘야죠. 간편하고 맛낭 고구마샐러드.
먼저 고구마를 삶거나 쪄서 껍질을 벗겨줍니다. 뜨거울 때 해야 해요. 그래야 고구마가 잘 으깨지거든요.
고구마를 으깨고 우유를 부어 농도를 맞춘 후 스위트콘을 넣고 섞어줍니다. 혹시 견과류를 좋아한다면 같이 넣어도 좋습니다. (난 안 좋아해서 패스) 더 단 걸 원하면 올리고당이나 꿀을 추가해도 되지만, 고구마 당도가 충분하다면 굳이 넣지 마세요. 자연스러운 고구마의 단맛을 즐길 수 있어요.
자 한 스쿱 듬뿍 떠서 먹으면 순정한 고구마샐러드.
좀 더 진한 풍미를 즐기고 싶다면 고구마샐러드에 크림치즈를 추가해보세요.
잘 섞어서 한 스쿱 뜨면 진하고 달큰한 고구마크림치즈샐러드.
식사로도 든든한 고구마샐러드, 제철일 때 많이 먹자고요.
728x90
'출근길도 든든하게' 카테고리의 다른 글
문어찰보리비빔밥 (8) | 2021.10.18 |
---|---|
담백한 고구마맛탕 만드는 법 (2) | 2021.10.17 |
요즘 제철, 찐새우 한 접시와 핫소스 (2) | 2021.10.12 |
아욱된장국 (3) | 2021.10.11 |
새우 토마토 링귀니 파스타 (2) | 2021.10.10 |