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한국식 쌀국수?
요새 쌀국수를 자주 먹는 편이라서, 쌀국수 밀키트나 냉동식품도 유심히 보는 편이에요. 현대식품관에서 못보던 제품을 봐서 호기심에 사보았어요. 얼큰하다는 것에 꽂혔어요.
뎁짜이는 대학로에서 유명한 쌀국수집이라고 하는군요. 얼큰한 맛을 강조하기 위해서인지 패키지가 매우 붉습니다.
구성품은 간단하네요. 국물 한 팩과 면 한 팩. 국물을 끓이고, 면은 따로 물 500cc 정도 끓여 3분간 데친 후 합치면 되는 조리법입니다.
육수를 해동하고 끓일 때 숙주를 한 줌 넣어주었어요. 숙주가 풍성하게 들어있어야 쌀국수 같잖아요.
육수가 끓으려고 할 때쯤 물 500cc를 끓여 면을 넣고 3분쯤 데쳐줍니다.
익은 면은 건져내 그릇에 담고, 뜨거운 국물과 건더기를 올려줍니다.
면발은 상당히 호들호들 좋았는데, 국물은 베트남쌀국수 국물이라기보다 기름기 많은 육개장 느낌이었어요. 고춧가루 넣은 쇠고기국 맛이랄까? 베트남 쌀국수 특유의 향이 별로 없어 좀 아쉬웠습니다. 별로 맵지 않았고요.
우삼겹은 비교적 풍성하게 들어있었지만, 그외 재료는 빈약하달까, 숙주를 넣지 않았다면 많이 아쉬울 뻔했어요.
베트남식 향신료를 썩 좋아하지 않는 분이라면 편하게 드실 수 있을 것같아요.
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