본문 바로가기

출근길도 든든하게

크림바질페스토 파스타

728x90

폰타나 제노바 크림&치즈 바질페스토 소스


폰타나 파스타 소스는 늘 기본 이상은 해서 종류별로 맛보기에도 무리가 없어요.
오늘은 크림&치즈 바질페스토 소스를 가지고 파스타를 만들었어요.

먼저 냄비 두 개를 써서 하나는 물을 끓여 파스타를 삶고, 다른 하나엔 올리브유 두르고 냉동새우 몇마리 넣고 구워줍니다. 파스타에 넣을 토핑은 원하는대로 있는대로 하면 됩니다.

새우가 얼추 익으면 소스를 적당량 붓고 데웁니다.

익은 파스타를 넣고 잘 버무려줍니다.

그릇에 담습니다.

혹시 마른 바질이 있다면 톡톡 뿌려주세요. 향이 더 좋아집니다. 향긋한 바질과 고소한 크림과 치즈가 만나 날이 쌀쌀할 때 더욱 먹기 좋은 파스타가 되었습니다.

더 맛있게 먹는 팁

혹 칼칼한 걸 좋아한다면 페포론치노를 톡톡 뿌려드세요.

728x90