728x90
폰타나 제노바 크림&치즈 바질페스토 소스
폰타나 파스타 소스는 늘 기본 이상은 해서 종류별로 맛보기에도 무리가 없어요.
오늘은 크림&치즈 바질페스토 소스를 가지고 파스타를 만들었어요.
먼저 냄비 두 개를 써서 하나는 물을 끓여 파스타를 삶고, 다른 하나엔 올리브유 두르고 냉동새우 몇마리 넣고 구워줍니다. 파스타에 넣을 토핑은 원하는대로 있는대로 하면 됩니다.
새우가 얼추 익으면 소스를 적당량 붓고 데웁니다.
익은 파스타를 넣고 잘 버무려줍니다.
그릇에 담습니다.
혹시 마른 바질이 있다면 톡톡 뿌려주세요. 향이 더 좋아집니다. 향긋한 바질과 고소한 크림과 치즈가 만나 날이 쌀쌀할 때 더욱 먹기 좋은 파스타가 되었습니다.
더 맛있게 먹는 팁
혹 칼칼한 걸 좋아한다면 페포론치노를 톡톡 뿌려드세요.
728x90
'출근길도 든든하게' 카테고리의 다른 글
햄치즈 크루아상롱브레드 샌드 (8) | 2021.11.27 |
---|---|
언제나 맛있는 잡채 (6) | 2021.11.25 |
레몬 그라브락스 연어 (7) | 2021.11.21 |
더블치즈 피자 바게트 (6) | 2021.11.17 |
치즈 듬뿍 토마토 새우 파스타 (7) | 2021.11.14 |