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간편식을 더 맛있게

티아시아 스파이시 마살라 커리

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제법 이국적인 맛

티아시아 커리가 3분 커리 형태가 아닌 분말로도 출시되었어요. 반가운 마음에 사보았어요.

먼저 기름 살짝 두르고 양파를 계속 볶아줍니다. 타지 않게 그러나 충분히 볶을수록 더 깊은 맛이 나니까 여기에 공을 들이세요.

양파를 충분히 볶았다 싶으면 추가 재료를 넣고 잠시 더 볶습니다. 이번엔 감자와 표고버섯을 넣었어요.

그리고 물 600cc를 붓고 감자가 거의 익을 때까지 끓입니다.

아직 커리 분말 넣지 않았는데도 양파와 표고버섯 덕분에 채수가 풍부하게 나왔네요.
감자가 거의 다 익으면 티아시아 스파이시 마살라 커리 분말 한 봉지를 다 붓고 잘 저어줍니다.

눌어붓지 않게 잘 섞어가며 뭉근하게 1~2분 더 끓이면 커리 완성입니다.

좀 더 풍성하게 먹고 싶다면 달걀프라이나 반숙달걀, 새우를 구워 올리세요. 이번엔 버터에 구운 새우살입니다.

밥과 커리 듬뿍 담고 구운 새우 올리면 커리 한 그릇 완성.

흔히 먹는 노란 카레에 비해 확실히 좀 더 향신료 맛이 강해사 좋아요. 살짝 더 이국적이랄까 본격적이랄까 인도커리 전문점에사 먹는 기분도 나고요.

앞으로도 티아시아 스파이시 마살라 커리 분말 종종 이용할 것같아요.
안드셔보셨다면 추천합니다!

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