728x90
잡내 없이 쫄깃하게
사실 닭발을 그리 좋아하지 않아요. 그런데 푸드밀리 매운양념닭발을 산 건 동네 친한 이웃이 너무 좋아해서 한 번 해주고 싶었기 때문이에요.
전자렌지 해동하지 말고 찬물에 해동하거나 냉장실에서 해동하라고 주의를 주네요.
봉지째 찬물 해동했는데 30분이면 충분한 것같아요. 완전히 해동해야 합니다.
완전 해동된 상태입니다. 400그램이니까 1인분은 충분하고요, 양이 적은 사람이라면 2인분도 가능할 것같긴 해요.
프라이팬에 양념닭발을 넣고 중불에서 볶아줍니다. 식용유 등을 넣지 않아요.
닭발에서 윤이 날 때까지 볶습니다. 그럼 다 익은 거예요.
자 이렇게 윤이 잘 나면 완성입니다. 통깨를 뿌리면 끝.
이웃에게 갖다줄 거니까 간단히 못난이 주먹밥도 슬쩍 곁들입니다.
닭발 좀 먹어본 이웃의 말로는 잡내가 없어 좋고 먹을 땐 그리 맵지 않지만 끝맛이 살짝 매운 것도 마음에 든대요. 무엇보다 라면스프 맛이 안 나서 좋다네요. 육질도 쫄갓하다고 하고요.
맛있게 먹었다고 인사 들었어요.나도 한두 개 먹어봤는데 사실 닭발 맛을 잘 몰라요.
728x90
'간편식을 더 맛있게' 카테고리의 다른 글
크레이브 키친 치미추리 후무스 (2) | 2021.12.15 |
---|---|
호떡당 견과호떡 (0) | 2021.12.12 |
티아시아 스파이시 마살라 커리 (4) | 2021.12.06 |
호떡당 잡채호떡 (8) | 2021.12.04 |
풀무원 대왕어묵우동 (8) | 2021.12.01 |