본문 바로가기

간편식을 더 맛있게

박막례 국물떡볶이

728x90

멸치국물 감칠맛 듬뿍

요새 박막례 할머니의 몇몇 음식이 밀키트로 출시되고 있더군요. 나는 박막례 할머니의 일명 '편'이 아니어서 유튜브에서 이 음식들이 얼마나 인기인 줄은 모르지만, 떡볶이 밀키트는 뭐든 한 번 사먹어보는 편이어서요.

구성은 이렇습니다. 대파가 언 채로 들어가 있네요. 파를 잘 구비하고 있지 않은 1인가구에겐 좋을 것같아요. 밀떡이고요.

조리법도 간단해요.
떡과 어묵, 대파는 흐르는 물에 봉지째 해동하고 물 400cc에 양념장 풀고, 이 양념국물이 팔팔 끓으면 떡과 어묵 대파 넣고 6분간 끓이면 끝이라고 합니다.

추천 조리법대로 해봅니다.
집에 있는 대파를 좀 더 추가했어요.

와 떡이 엄청 부펄어오르네요. 냄비 넘길 뻔. 좀 큰 냄비에 하세요. 이렇게 팔팔 끓여도 국물이 많이 졸아들지 않네요. 어떤 건 팍 졸아드는데.

과연 국물떡볶이라 해도 될 정도로 국눌이 넉넉합니다.

국물 감칠맛이 좋아요. 멸치육수 맛이 나고 맵지 않고 부드러워요. 비교적 덜 달아서 국물 듬뿍 떠먹기도 좋아요.

맵찔이들도 즐길 수 있는 부드러운 양념에 떡과 어묵도 쫄깃하니 평균 이상은 됩니다.

728x90