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반가운 비건 제품
한 때 맛있는라면을 즐겨 먹었어요. 버섯 등 푸짐한 건더기스프가 매력적이었거든요. 국물도 시원하고요. 그런데 맛있는라면에서 비건 제품이 나왔네요. 반가운 마음에 4봉지 들이 한 팩 사서 가끔 끓여먹었어요. 요건 그 마지막 봉지입니다.
감자전분을 넣어 면발이 쫄갓하고 청양고추를 넣어 깔끔한 매운맛을 자랑한다네요.
조리법은 비슷하고요, 영양정보 참고하세요.
맛있는라면 비건 제품 특징은 분말스프, 건더기스프 외에 풍미를 더해주는 기름 스프가 따로 있는 겁니다. 이 기름 스프는 라면을 다 끓이고 먹기 직전에 넣으라고 해요.
처음에 하란대로 넣어먹어보고, 안 넣고도 먹어봤는데 내 입엔 기름 안 넣는 편이 더 깔끔하고 개운했어요. 그러니 개인 입맛대로 조금씩 첨가해가며 드셔도 좋을 것같아요.
보글보글 라면이 끓고 있어요.
대파와 청양고추만 추가한 기본에 가까운 라면입니다. 면발도 쫄깃하고 국물도 가벼우면서도 감칠맛 있어서 좋아요. 가끔 사먹을 것 같아요. 채식하는 분들이 아니어도 즐길 수 있는 라면입니다.
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