728x90
도톰한 쌀떡의 매력
오늘의 새로운 떡볶이 밀키트는 원테이블(1TABLE) 홍미단 떡볶이입니다.
도톰한 쌀떡을 내세우고 있네요. 구성품은 쌀떡과 어묵, 양념입니다. 포장지 그림처럼 튀김부스러기가 들어있지 않을까 기대했는데 괜히 살짝 아쉬웠어요.
조리법은 간단합니다.
쌀떡은 찬물에 10분 담가 해동한 뒤 한 번 헹구고, 물 180cc에 떡과 어묵 소스를 넣고 5분 정도 팔팔 끓이면 된대요.
떡을 해동하는 동안 양념 먼저 잘 풀어두고
어묵과 쌀떡도 넣어 끓였어요. 대파도 종종 썰어 추가했어요.
그렇게 끓이면서 떡의 익은 정도를 살폈는데요, 7분 정도는 끓여야 하겠더라고요. 화구 차이가 있겠지만요.
자 이렇게 떡볶이 완성입니다.
떡 먼저 먹어보았는데요, 쌀떡이 너무 가늘면 쌀떡의 매력이 덜하고 가래떡처럼 굵으면 양념이 배기 어렵잖아요. 이 굵기 딱 좋더라고요. 씹는 맛도 충분하고 양념도 잘 배고요. 어묵도 부드러웠어요.
맵지 않고 순해서 아이들도 잘 먹을 것같아요. 쫄깃한 쌀떡 좋아하는 분들은 시도해보세요.
728x90
'간편식을 더 맛있게' 카테고리의 다른 글
풀무원 두부텐더 (13) | 2022.02.23 |
---|---|
고메 풍미가득한 중화짜장 (10) | 2022.02.09 |
이연복의 목란 멘보샤 (8) | 2022.01.24 |
고메 바삭튀겨낸 돈카츠 통등심 (10) | 2022.01.21 |
박막례 국물떡볶이 (17) | 2022.01.16 |