본문 바로가기

간편식을 더 맛있게

33떡볶이 방앗간 통가래떡 떡볶이

728x90

떡이 다 했다

안 먹어본 떡볶이는 한번씩은 사먹어보는 편이에요. 오늘은 33떡볶이, 방앗간 통가래떡 떡볶이입니다.

패키지만 봐도 아 굵은 가래떡이 길쭉하게 들어있겠구나 짐작이 가지요.

조리법은 다른 딱볶이와 비슷해요.
구성품은 이렇습니다. 가래떡 4개, 봉어묵 3개와 소스.

자 믈에 소스를 잘 풀고 가래떡을 먼저 넣고 4분 끓인 후 어묵을 넣고 3분 더 끓입니다.

불을 살짝 줄여 소스를 원하는 농도로 조리면서 떡과 어묵을 익히면 돼요.

거의 다 됐다 싶으면 깻잎을 종종 썰어 뿌려줍니다.

자 이렇게 통가래떡 떡볶이 완성입니다.

이렇게 통으로 길게 먹어도 좋지만, 주걱으로 또각또각 잘라서 먹는 재미도 좋아요. 양념이 떡에 골고루 묻혀지는 게 또 별미거든요.

방앗간 통가래떡 떡볶이, 이름처럼 가래떡도 쫄깃하니 맛있지만 봉어묵 맛도 상당히 좋더라고요. 오히려 어묵이 더 맛있게 느껴졌어요.

728x90

'간편식을 더 맛있게' 카테고리의 다른 글

로컬식탁 부산 물떡&어묵 꼬치  (10) 2022.03.12
고메 갈릭베이컨치즈 피자  (2) 2022.03.11
맛있는라면 비건  (12) 2022.03.03
풀무원 두부텐더  (13) 2022.02.23
고메 풍미가득한 중화짜장  (10) 2022.02.09