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떡이 다 했다
안 먹어본 떡볶이는 한번씩은 사먹어보는 편이에요. 오늘은 33떡볶이, 방앗간 통가래떡 떡볶이입니다.
패키지만 봐도 아 굵은 가래떡이 길쭉하게 들어있겠구나 짐작이 가지요.
조리법은 다른 딱볶이와 비슷해요.
구성품은 이렇습니다. 가래떡 4개, 봉어묵 3개와 소스.
자 믈에 소스를 잘 풀고 가래떡을 먼저 넣고 4분 끓인 후 어묵을 넣고 3분 더 끓입니다.
불을 살짝 줄여 소스를 원하는 농도로 조리면서 떡과 어묵을 익히면 돼요.
거의 다 됐다 싶으면 깻잎을 종종 썰어 뿌려줍니다.
자 이렇게 통가래떡 떡볶이 완성입니다.
이렇게 통으로 길게 먹어도 좋지만, 주걱으로 또각또각 잘라서 먹는 재미도 좋아요. 양념이 떡에 골고루 묻혀지는 게 또 별미거든요.
방앗간 통가래떡 떡볶이, 이름처럼 가래떡도 쫄깃하니 맛있지만 봉어묵 맛도 상당히 좋더라고요. 오히려 어묵이 더 맛있게 느껴졌어요.
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