728x90
손쉽게 먹는 매력적인 물떡
마켓컬리에서 로컬식탁 시리즈를 선보이고 있는데 부산 물떡&어묵 꼬치가 있더라고요. 물떡을 서울에서 먹기는 힘들고, 집에서 해도 부산에서 먹는 그 맛이 안 나서 아쉬웠는데 너무 반가웠어요. 그래서 한 세트 사보았습니다.
구성품은 어묵 꼬치 3개, 가래떡 꼬치 3개, 소스 1봉입니다.
만드는 법은 간단해요.
물 1000~1200cc에 소스를 넣고 끓으면 꼬치를 넣고 5~7분 정도 끓이면 끝이라고 해요.
나는 마침 멸치다시마 육수를 낸 참이라 이 육수를 쓰기로 했어요. 육수 우릴 때 넣었던 무도 그대로 활용하고요.
소스를 넣고 끓은 후 꼬치를 넣었습니다.
대파도 길게 썰어 듬뿍 낳어주고요. 나는 7분을 끓였어요. 흐물흐물하면서도 육수맛 듬뿍 밴 물떡을 먹고 싶었거든요.
자 이제 완성.
오오 맛있어요. 부산에서 먹던 그맛까진 아니어도 집에서 해먹는 것과는 좀 다른, 은은한 감칠맛이 나요.
어묵도 보들보들 구수하고, 물떡은 쫀득해요. 국물과 함께 먹으니 더 좋네요.
여행이 힘든 요즘, 작은 위로가 됩니다.
728x90
'간편식을 더 맛있게' 카테고리의 다른 글
101번지왕매운돈까스 (10) | 2022.03.28 |
---|---|
인스턴트 크림스프 업그레이드 (11) | 2022.03.17 |
고메 갈릭베이컨치즈 피자 (2) | 2022.03.11 |
33떡볶이 방앗간 통가래떡 떡볶이 (12) | 2022.03.07 |
맛있는라면 비건 (12) | 2022.03.03 |