본문 바로가기

간편식을 더 맛있게

인스턴트 크림스프 업그레이드

728x90

우유와 치즈 한 장 더하면

인스턴트 스프가루는 물에 섞어 3분이면 간단히 완성됩니다. 요즘은 레트로트 스프도 정말 잘 나와서 스프를 직접 만드는 일이 줄었지요.
이런 인스턴트 스프는간편하긴 하자만 아무래도 깊은 맛은 아쉽죠.
오늘은 인스턴트 스프를 한단계 업그레이드 시켜 진하고 고소한 스프를 만들어보겠습니다.
청정원 우리쌀 크림스프를 사용했어요.

냄비에 스프가루를 붓고 레시피에 적힌 양만큼 물과 우유를 반반 넣습니다. 물 600ml를 넣으라고 했다면 물 300 우유 300을 넣는 식이죠. 물과 우유의 비율은 개인 취향에 따라 조절해도 좋지만 최대 비율은 5대 5 정도가 적당합니다.

가루와 물, 우유를 잘 섞은 후 약한 불로 끓입니다. 끓는 동안에도 계속 저어주는 게 좋습니다.

보글보글 끓어오르면 슬라이스 치즈 한 장을 넣고 녹여주세요. 역시 계속 저어주는 게 좋아요.

치즈가 다 녹으면 완성입니다.

그릇에 듬뿍 담아요.

아차차! 빵을 곁들여야죠. 구운 식빵 하나 푹 찍어 먹으면 정말 맛나요. 진하고 고소하고 진득한 스프. 마음까지 따뜻해져요.


728x90

'간편식을 더 맛있게' 카테고리의 다른 글

삼원가든 떡갈비  (10) 2022.03.29
101번지왕매운돈까스  (10) 2022.03.28
로컬식탁 부산 물떡&어묵 꼬치  (10) 2022.03.12
고메 갈릭베이컨치즈 피자  (2) 2022.03.11
33떡볶이 방앗간 통가래떡 떡볶이  (12) 2022.03.07