본문 바로가기

무엇이든 말아보아요

오이크래미매운진미채김밥

728x90

채쳐서 넣으면 식감 두 배

고추장에 무친 진미채는 언제 먹어도 질리지 않는 최애 밑반찬이에요. 매운진미채를 넣어 김밥을 싸면 또 맛이 기가 막힌데요. 매운진미채가 마른 반찬이다 보니 물기 많은 채소를 넉넉히 김밥 속에 넣으면 훨씬 더 맛있어요.
이 때 진미채가 가늘다보니 단무지나 오이, 당근, 달걀지단 등도 채쳐서 넣고 맛살도 결대로 손으로 찢어 넣으면 식감이 훨씬 더 좋아요.
채소에 물기가 많다면 밥 위에 김 반장을 깔아 눅눅해지는 걸 막아주세요. 자 무장아찌 채친 것, 맛살 찢은 것, 오이절임 등을 둠뿍 얹고요

그 위에 매운진미채도 가득 올려서 돌돌 말아줍나다.

자 이렇게 완성입니다.
매콤하면서도 산뜻한 맛이 정말 멋진 김밥이에요. 채소를 채쳐서 식김이 최고랍니다

728x90

'무엇이든 말아보아요' 카테고리의 다른 글

묵은지포두부말이밥  (16) 2022.04.29
선화동매운실비김치김밥  (12) 2022.04.11
오징어장조림무장아찌김밥  (12) 2022.02.28
햄치즈샐러드김밥  (4) 2022.02.14
매운봉어묵김밥  (8) 2022.01.30